ちょっと一手間❤杏仁豆腐と柚子茶の2層寒天❤ レシピ・作り方
![ちょっと一手間❤杏仁豆腐と柚子茶の2層寒天❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d6b55b9dea8018891e89d2743ed173ee9260a13.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 杏仁霜 ☆大2
- 水 ☆100cc
- 牛乳 ☆150cc
- パルスイート ☆小さじ1-2
- ポッカレモン ☆小さじ2分の1
- 粉寒天 ☆2g
- 柚子茶 ■小さじ2
- 水 ■100cc
- 粉寒天 ■1g
作り方
-
1
杏仁部分を先に作ります。
鍋に☆のすべてを入れて煮立たせる。煮立ったら弱火になおして2分煮込み型に流し入れて冷やし固める。 -
2
1が固まったら柚子茶部分を作ります。
鍋に■のすべてを入れて煮立たせる。煮立ったら弱火になおして2分煮込み1の型の上に流し入れて冷やし固める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません