生姜おこわ+甘酢漬けで おこわ稲荷 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 市販の味付け稲荷
- 1袋
- おこわ(生姜おこわ使用)
- 軽く2杯~
- 甘酢漬(ガリ等)
- 5枚~
- 砂糖
- 小さじ半~
作り方
-
- 1
-
- 生姜おこわの生姜を取って、刻んだ甘酢漬け+甘酢漬けに砂糖を加えた物を少し入れて混ぜ酢飯風にします
-
- 2
-
- 市販の稲荷寿司用のァゲに詰めて完成。
お好みで炒りゴマ等を加えて下さい。
生姜おこわ(レシピID: 1090011682参考)
おいしくなるコツ
市販の味付け稲荷のアゲは甘目なので、甘酢漬けの汁に少しだけ砂糖を加えるだけでOK
きっかけ
母の豪快レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません