アプリで広告非表示を体験しよう

生姜おこわ+甘酢漬けで おこわ稲荷 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
母の豪快レシピ。生姜おこわを酢飯風にし、市販の稲荷寿司用の味付けアゲに詰めるだけ
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

市販の味付け稲荷
1袋
おこわ(生姜おこわ使用)
軽く2杯~
甘酢漬(ガリ等)
5枚~
砂糖
小さじ半~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜おこわの生姜を取って、刻んだ甘酢漬け+甘酢漬けに砂糖を加えた物を少し入れて混ぜ酢飯風にします
  2. 2
    市販の稲荷寿司用のァゲに詰めて完成。
    お好みで炒りゴマ等を加えて下さい。

    生姜おこわ(レシピID: 1090011682参考)

おいしくなるコツ

市販の味付け稲荷のアゲは甘目なので、甘酢漬けの汁に少しだけ砂糖を加えるだけでOK

きっかけ

母の豪快レシピ

公開日:2013/12/28

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
もち米 甘酢 油揚げ
料理名
生姜おこわ+甘酢漬けで おこわ稲荷

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする