レンジで簡単 からしスペアリブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
レンジで簡単スペアリブ。調味味を直乗せして加熱。焦げ目は粉末コーヒーと砂糖で付けてます^^

材料(1~2人分)

スペアリブ(小さいサイズ)
3本
チューブからし
4cm~
チューブにんいく
5cm~
チューブしょうが
5mm
コーヒー(粉末)
一つまみ弱
砂糖
ひとつまみ
醤油
小さじ1~
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    小さいスペアリブ使用。
    クッキングシートに肉を並べ直に味付けします。
    ニンニク・生姜・辛子+胡椒を塗り広げたら醤油を回しかけ砂糖・コーヒーを散らし1000Wレンジで2分加熱
  2. 2
    余分な脂を拭いたらタレを肉全体に絡め生の分部を外側にし1000Wで1分加熱し爪楊枝を刺し赤い汁が出なければ完成(汁が赤かったらレンジ加熱して下さい)
  3. 3
    肉が大きい場合はキッチンバサミで筋や脂肪に切れ目を入れて(隠し包丁)、レンジ加熱時間を加減して下さい。

おいしくなるコツ

調味味を乗せ(かける)順番です。最後に砂糖・コーヒーをふりかけて下さい。クッキングシートで出来た汁のお焦げ分部も肉に絡めると更に〇

きっかけ

1P100円でスペアリブ購入。お値段がお値段なのでプチサイズだったので手軽にレンジ調理

公開日:2013/12/28

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
関連キーワード
スペアリブ 辛子 醤油
料理名
レンジで簡単 からしスペアリブ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする