アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍ごはんで挽肉チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
冷凍ごはんを少しだけ加熱しポロポロごはんの状態の物に玉子を混ぜて使うと急いで炒め無くても簡単にパラパラのチャーハンが出来ます

材料(1人分)

冷凍ごはん
1人分
たまご
1個
油(卵用に)
適量
挽肉
30g~
砂糖
一つまみ弱
ねぎ(炒め用)
3cm~
チューブ生姜
1cm~
チューブにんにく
5mm~
塩こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1弱
胡椒
少々
タバスコ(お好みで)
2~3フリ
味の素
少々
料理酒
小さじ1~
ねぎ(スライス・仕上げ用)
一つまみ~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ごはんをレンジで40秒位加熱(まだ凍ってる分部が有るポロポロっとした状態がベスト)
    フライパンに油を熱し、溶き卵を入れフワっとしたらスグに取り出し冷凍御飯と混ぜます
  2. 2
    同じフライパンにニンニク+生姜+挽肉・みじん切り葱を入れ加熱し火が通ったら塩コショウ+胡椒+醤油+料理酒+砂糖+味の素を入れたら①のゴハンを入れ炒め仕上の葱を入れ完成
  3. 3
    やや味付けは薄めなので食べる時にタバスコをふって食べると旨いです

おいしくなるコツ

冷凍ごはんをポロポロの状態で超レアな玉子焼きを混ぜて下さい(この方法だとテレビとかでやってる黄金チャーハンのパラッと感+玉子感の良いとこどりです^^)挽肉にはシッカリ味付けすると味のメリハリが出て〇

きっかけ

レンジでチンしたゴハンの加熱が足りなくポロポロな時があって・・・偶然出来たレシピです^^;

公開日:2013/12/28

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ごはん たまご 挽肉 醤油
料理名
冷凍ごはんで挽肉チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする