作り方
-
- 1
- ラードを半量フライパンで熱々に熱し、溶き卵を流し込みフワっとなったらスグに取り出しご飯に混ぜます。
葱半量+ラード半量を熱し香ばしく炒めたます
-
- 2
- イカのピリ辛和え(レシピID: 1090011587)を入れスグに玉子混ぜご飯を入れ炒め合わせ玉子に火が通って来たら料理酒を入れ炒め鍋肌に中華ドレッシングを入れ炒めます
-
- 3
-
- 味を見て塩胡椒をし、仕上げに残しておいた葱を合わせ完成
-
- 4
- イカのピリ辛和え以外にもハム・竹輪等味がシッカリした物を入れて作ってみて下さい
おいしくなるコツ
イカのピリ辛和を遣ってますが、竹輪やハム等しっかりとした味の物でOK。ラードは肉売り場に無料で置いて有るハズです。中華ドレには砂糖や旨み成分が入ってるのちょっとだけ入れると〇 ①のヤリ方だとフワっとした卵分部もあり、パラッと仕上がります
きっかけ
久々にチャーハンのリクエストが有ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません