簡単!本格中華風 チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
中華ドレッシングで中華屋さんのチャーハン風に^^昔、バイトしてた時に家庭用に教わった方法です

材料(1人分)

たまご
1個
ラード(豚脂)
1個
ねぎ(スライスorみじん切り)
ひとつかみ
塩コショウ
少々
料理酒
小さじ1~
中華ドレッシング
小さじ1~
イカのピリ辛和え(イカキムチでも〇)
小さじ1
ごはん
軽く1杯

作り方

  1. 1
    ラードを半量フライパンで熱々に熱し、溶き卵を流し込みフワっとなったらスグに取り出しご飯に混ぜます。
    葱半量+ラード半量を熱し香ばしく炒めたます
  2. 2
    イカのピリ辛和え(レシピID: 1090011587)を入れスグに玉子混ぜご飯を入れ炒め合わせ玉子に火が通って来たら料理酒を入れ炒め鍋肌に中華ドレッシングを入れ炒めます
  3. 3
    味を見て塩胡椒をし、仕上げに残しておいた葱を合わせ完成
  4. 4
    イカのピリ辛和え以外にもハム・竹輪等味がシッカリした物を入れて作ってみて下さい

おいしくなるコツ

イカのピリ辛和を遣ってますが、竹輪やハム等しっかりとした味の物でOK。ラードは肉売り場に無料で置いて有るハズです。中華ドレには砂糖や旨み成分が入ってるのちょっとだけ入れると〇 ①のヤリ方だとフワっとした卵分部もあり、パラッと仕上がります

きっかけ

久々にチャーハンのリクエストが有ったので

公開日:2013/12/24

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の卵料理中華ドレッシング
関連キーワード
ごはん たまご 中華 ねぎ
料理名
簡単!本格中華風 チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする