野菜克服メニュー 一口玉子(味噌汁リメイク) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 熱して居ないフライパンに油+みじん切りハム+千切ったパセリ+水気を取って刻んだ白菜を入れ点火し、温まったら溶き卵を入れ混ぜて焼き、キッチンタオルで包み写真の様な棒状に仕上げます
-
- 2
-
- 少し置いて形が落ち着いたら一口大にきって並べます。
(この一口タイプの状態なら他の料理の空きスペースやお弁当にも活用しやすいです)
-
- 3
-
- マヨやケチャップで飾りつけて出来上がり(スイマセンーー;失敗しましたが面堂な為UP)
おいしくなるコツ
パセリは料理の飾りで余った物や総菜の飾りの物使用でOK!(パセリ冷凍しておくトッピング等に利用できます)
きっかけ
何かとパセリは微妙に付いてくる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません