生姜効かせて❤豆腐と彩り野菜のきのこあんかけ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐
- 木綿400g
- 人参
- 中くらい2分の1本
- 水菜
- 1束
- コーン
- 30g
- ブナピー
- ☆2分の1パック
- エノキ
- ☆2分の1パック
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 片栗粉用・50cc
- ■調味料■
- 水
- 200cc
- 白だし
- 大2
- 生姜
- すり下ろし小さじ2弱
- ごま油
- ティースプーン1杯程度
- パルスイート
- ティースプーン1杯程度
- みりん・清酒・しょうゆ
- 各ティースプーン1杯程度
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りしたものを使っていますが水切りなしでもokです^^
-
- 2
- 豆腐は4-5cm程度にカット。
人参は縦半分にカットして薄くスライス。
水菜は5cm程度にカット。
☆のキノコ2種は食べやすい大きさにカットする。
-
- 3
- お鍋に■と豆腐と人参とコーンと☆のキノコ2種を入れて煮立たせる。
煮立ったら中火で3分加熱。
-
- 4
- 水菜を入れて更に中火で1分加熱。
水溶き片栗粉を入れて強火で一気に40秒加熱して完成❤
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