アプリで広告非表示を体験しよう

生姜効かせて❤豆腐と彩り野菜のきのこあんかけ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ボリュームあるけどローカロ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

豆腐
木綿400g
人参
中くらい2分の1本
水菜
1束
コーン
30g
ブナピー
☆2分の1パック
エノキ
☆2分の1パック
片栗粉
小さじ2
片栗粉用・50cc
■調味料■
200cc
白だし
大2
生姜
すり下ろし小さじ2弱
ごま油
ティースプーン1杯程度
パルスイート
ティースプーン1杯程度
みりん・清酒・しょうゆ
各ティースプーン1杯程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしたものを使っていますが水切りなしでもokです^^
  2. 2
    豆腐は4-5cm程度にカット。

    人参は縦半分にカットして薄くスライス。

    水菜は5cm程度にカット。

    ☆のキノコ2種は食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    お鍋に■と豆腐と人参とコーンと☆のキノコ2種を入れて煮立たせる。

    煮立ったら中火で3分加熱。
  4. 4
    水菜を入れて更に中火で1分加熱。

    水溶き片栗粉を入れて強火で一気に40秒加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする