【離乳食後期】豚ひき肉のそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はまやらワン
大人が食べるならケチャップを加えてどうぞ。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚ひき肉
100g
トマト
2個
グリンピース
適量
玉子
1個

作り方

  1. 1
    グリンピースを茹で、薄皮をむき、半分に割る。
    一緒に鍋にトマトを入れ皮を湯剥きして、乱切り。
  2. 2
    ①のゆで汁を少しだけ残すようにお湯を捨て、そこに豚ひき肉を入れ炒める。
    火が通ったらトマト、グリンピースを入れ煮る。
  3. 3
    トマトの汁気が少し飛んだら、溶き卵を入れ、火が通ったら完成。

きっかけ

オムレツを作ろうとしていたけど、卵の量が少なくて失敗…

公開日:2013/12/19

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)豚ひき肉トマト全般
関連キーワード
離乳食 豚ひき肉 トマト そぼろ
料理名
そぼろ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/26 10:03
家に余っていた食材でアレンジして作りました
リンゴまま

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする