風味よく❤厚揚げと蟹とキムチのピリ辛鍋❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長葱
- 青い部分1本分
- 厚揚げ
- ☆正方形2枚
- ずわい蟹
- ☆腹部分と爪部分・合わせて正味200g
- キムチ
- ☆70g
- 水
- ☆280cc
- 醤油・酒・みりん・味噌
- ☆各小さじ1.5
- パルスイート
- ☆ティースプーン1杯程度
作り方
-
- 1
- 土鍋は直径16cm程の物を使用しています❤
-
- 2
- ※
お味噌は白味噌を使っています。
甘めのお味になっています❤
-
- 3
- ※蟹はボイル済を使っています
蟹は種類はなんでもOKです。
お腹部分は食べやすい様に包丁でぶつ切りにしています。
-
- 4
- お鍋に☆を入れて煮立たせる。
煮立ったら弱火で5分加熱。
その後斜め削ぎ切りの長葱を入れて中火で1分加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません