材料(4人分)
- 豚肉(生姜焼き用)
- 8枚~
- 小麦粉
- 大さじ1弱
- 油
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大1~
- 料理酒
- 大3
- 醤油
- 少々
- 柚子ジャム
- 小さじ1~
- チューブしょうが
- 2cm~
作り方
-
- 1
- 豚肉に小麦粉をまぶします(小袋に肉+小麦粉を入れ振ると楽です)
調味味は全て混ぜ合わせておくと楽です
-
- 2
- フライパンに大さじ1程度の油を入れ肉を入れ焦んがりと片面を焼き返したら全ての調味味を入れ味を絡めながら火を通し完成
おいしくなるコツ
薄くまんべんなく小麦粉をまぶす事です。小袋を使うと楽に粉がつけられます。みりん等の変わりに柚子ジャムを使っます。めんつゆや醤油を加減して塩分を好みに調節して下さい
きっかけ
柚子ジャムが恐ろしい程有ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません