アプリで広告非表示を体験しよう

豚の生姜焼き柚子風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
下味をつけないで小麦粉をまぶしてかあ作る生姜焼きです。

材料(4人分)

豚肉(生姜焼き用)
8枚~
小麦粉
大さじ1弱
大さじ1
めんつゆ
大1~
料理酒
大3
醤油
少々
柚子ジャム
小さじ1~
チューブしょうが
2cm~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に小麦粉をまぶします(小袋に肉+小麦粉を入れ振ると楽です)

    調味味は全て混ぜ合わせておくと楽です
  2. 2
    フライパンに大さじ1程度の油を入れ肉を入れ焦んがりと片面を焼き返したら全ての調味味を入れ味を絡めながら火を通し完成

おいしくなるコツ

薄くまんべんなく小麦粉をまぶす事です。小袋を使うと楽に粉がつけられます。みりん等の変わりに柚子ジャムを使っます。めんつゆや醤油を加減して塩分を好みに調節して下さい

きっかけ

柚子ジャムが恐ろしい程有ります

公開日:2013/12/17

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
生姜 醤油
料理名
豚の生姜焼き柚子風味

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする