土鍋で作ろ❤塩麹茸とブナシメジとブナピーのお粥さん レシピ・作り方

土鍋で作ろ❤塩麹茸とブナシメジとブナピーのお粥さん
小太郎1212
小太郎1212
茸好きに捧ぐお粥さん❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • ブナピー ☆2分の1パック
  • ブナシメジ ☆2分の1パック
  • 油揚げ ☆正方形1枚
  • ☆300cc
  • ほんだし ☆1g
  • 塩麹きのこ ☆大2
  • 生姜 ☆チューブ1cm
  • ご飯 女性用茶碗軽く1杯
  • 冷凍カット小さじ1~2

作り方

  1. 1 土鍋は直径16cm程の物を使用しています❤
  2. 2 ブナピーとブナシメジは食べやすい大きさにカットする。

    油揚げはお好みでですが・・・私は粗く微塵切りにしています。
  3. 3 土鍋に☆を入れて煮立たせる。

    煮立ったら中火で2分加熱。その後ご飯と葱を入れて弱火で2分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090011399
  • 公開日:2013/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る