作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥き2~3mmの輪切りにし半日程干します。
柚子の皮はワタを取り砂糖をまぶして置きます。
爪楊枝で大根の間に柚子の皮を写真の様に挟み刺します
-
- 2
-
- 蓋付きの容器かジップロック袋等に①を入れ、すし酢を浸る位注いで漬けこみます。1晩~経てば浅漬け状態になります。
-
- 3
-
- 爪楊枝に刺して有るので食べごろになったら、このまま食べて下さい
おいしくなるコツ
大根を半日程干す事です。かるく干した独自の食感も有りながら瑞々しさも感じれます。柚子が好きな方は柚子たっぷり挟んで下さい。
きっかけ
母の豪快レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません