かぶの簡単酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
母の豪快レシピ。カブは大きいまま漬けるのが母流です

材料(4人分)

かぶ
1束
一つまみ
すし酢
100cc~
砂糖
小さじ1~
鷹の爪(無くても〇)
好みで

作り方

  1. 1
    かぶに切り込みを入れ塩で揉みそのまま5分位置いたら水でサッと洗い砂糖をまぶし軽く揉み袋や容器に入れます。カブが浸る位の寿司酢を入れ鷹の爪を千切って入れ漬けます
  2. 2
    半日位したら食べれます(スイマセン。もっと量が有ったのに・・・気付いたら食われてました==;)

おいしくなるコツ

すし酢の素を使えば間違いない味に仕上がります。酸っぱいのが好みの方は酢を足して下さい

きっかけ

母の豪快レシピです。かぶは自家製の為 大きさが様々ですーー;

公開日:2013/12/11

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ 簡単
料理名
かぶの簡単酢漬け

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする