アプリで広告非表示を体験しよう

洋風?炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
炒り卵っぽい汁を吸った玉子料理です

材料(1人分)

たまご
1個
ブロッコリー
1つ
ウインナー(ハム等も〇)
半分位
ポタージュの素
一つまみ
マヨネーズ
小さじ半弱
30cc
チートス
1~2本
青海苔
好きなだけ
胡椒(無くても〇)
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生のブロッコリー・ウインナーはみじん切りにし、フライパンに入れ水+ポタージュの素で1分位蒸し煮にします。
    汁がホボ無くなってきたらマヨを入れ混ぜ溶き卵を加え混ぜます
  2. 2
    火が通ったら皿に移し、黒胡椒を振り、青海苔を乗せ、砕いたチートスを散らして下さい。
    一緒に食べるとチートスの食感・塩分を感じれますので味付けなしでもたべれます

おいしくなるコツ

チートスは食べる直前に乗せてカリカリ食感を楽しんで下さい。茹でブロッコリー使用ジはウインナーとポタージュの出汁が沸騰した頃に入れると〇

きっかけ

野菜をあまり食べないので、たまごと一緒なら・・・と思っていたら 何やらマニアックな物を作ってた==;

公開日:2013/12/10

関連情報

カテゴリ
炒り卵
関連キーワード
たまご マヨ ウインナー 海苔
料理名
洋風?炒り卵

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする