お吸い物の素de❤豆腐とエノキと白菜の食べるスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 3枚
- エノキ
- 2分の1袋
- 絹豆腐
- 300g
- 水
- ☆150cc
- めんつゆ
- ☆小さじ1弱
- 生姜
- ☆チューブ1cm
- ごま油
- ☆ティースプーン1杯程度
- 永谷園 松茸のお吸い物の素
- ☆1袋
作り方
-
- 1
- 土鍋は直径16cm程の物を使用しています❤
-
- 2
- 白菜はざく切り。
豆腐は食べやすい大きさにカット。
エノキは食べやすい大きさにカットしておく。
-
- 3
- 土鍋に☆と豆腐とエノキを入れて煮立たせる。
煮立ったら白菜を入れて中火で2分半ほど加熱。
その後お味をみて薄ければめんつゆを更に足してみたりして下さいね❤