土鍋で作ろ❤白菜と厚揚げのみぞれ鍋❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 4枚
- 厚揚げ
- 正方形2枚
- 水
- 100cc
- ほんだし
- 小さじ1
- 白だし
- 小さじ2分の1
- ごま油
- 小さじ1
- 大根おろし
- 水分含む・60g
作り方
-
- 1
- 土鍋は直径16cm程の物を使用しています❤
-
- 2
- 厚揚げは1枚を9等分のキューブ状にカット。
白菜は芯の部分は千切り。葉っぱの部分はざく切り。
-
- 3
- 土鍋に水とほんだし、白だし、白菜の芯部分を入れて煮立たせる。
煮立ったら厚揚げと白菜の葉っぱ部分を入れて中火で3-4分加熱。
-
- 4
- ごま油を入れて、大根おろしを添えて完成❤