ガリで簡単酢飯!かにかま寿司♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
甘酢漬けを混ぜて簡単寿司飯に。カニカマをほぐして酢飯を巻くだけです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
茶碗半分位
炒りゴマ
少々
生姜の甘酢漬け(ガリでもOK)
2枚~
かにかま
2本~

作り方

  1. 1
    ラップにカニカマ1本ほぐして並べます
    甘酢漬を♥ にキッチンバサミで切り、残りはみじん切りに。。。
    ご飯に入りゴマと甘酢漬けの汁少々+細かくした甘酢漬けを混ぜカニカマに乗せます
  2. 2
    ラップ事、くるりと巻い下さい。
    ♥ 型に切った甘酢漬けを乗せ完成

おいしくなるコツ

甘酢漬けの味によって酸味や塩分が違うので、味を見て量を加減して加えて下さい。♥ 型はキッチンバサミで簡単に作れます(まぁ そんな小細工本来要らないですがねーー;)

きっかけ

カニカマが有ったので。年末年始の客人様に(♥を作りながら、作り手の心は荒む一方で腐ぅ~)

公開日:2013/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の寿司カニカマ
関連キーワード
かにかま すし 簡単
料理名
ガリで簡単酢飯!かにかま寿司♥

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする