ガリで簡単酢飯!かにかま寿司♥ レシピ・作り方

ガリで簡単酢飯!かにかま寿司♥
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
甘酢漬けを混ぜて簡単寿司飯に。カニカマをほぐして酢飯を巻くだけです

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗半分位
  • 炒りゴマ 少々
  • 生姜の甘酢漬け(ガリでもOK) 2枚~
  • かにかま 2本~

作り方

  1. 1 ラップにカニカマ1本ほぐして並べます
    甘酢漬を♥ にキッチンバサミで切り、残りはみじん切りに。。。
    ご飯に入りゴマと甘酢漬けの汁少々+細かくした甘酢漬けを混ぜカニカマに乗せます
  2. 2 ラップ事、くるりと巻い下さい。
    ♥ 型に切った甘酢漬けを乗せ完成

きっかけ

カニカマが有ったので。年末年始の客人様に(♥を作りながら、作り手の心は荒む一方で腐ぅ~)

おいしくなるコツ

甘酢漬けの味によって酸味や塩分が違うので、味を見て量を加減して加えて下さい。♥ 型はキッチンバサミで簡単に作れます(まぁ そんな小細工本来要らないですがねーー;)

  • レシピID:1090011084
  • 公開日:2013/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司カニカマ
関連キーワード
かにかま すし 簡単
料理名
ガリで簡単酢飯!かにかま寿司♥
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る