ガリで簡単酢飯!かにかま寿司♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ラップにカニカマ1本ほぐして並べます
甘酢漬を♥ にキッチンバサミで切り、残りはみじん切りに。。。
ご飯に入りゴマと甘酢漬けの汁少々+細かくした甘酢漬けを混ぜカニカマに乗せます -
2
ラップ事、くるりと巻い下さい。
♥ 型に切った甘酢漬けを乗せ完成
きっかけ
カニカマが有ったので。年末年始の客人様に(♥を作りながら、作り手の心は荒む一方で腐ぅ~)
おいしくなるコツ
甘酢漬けの味によって酸味や塩分が違うので、味を見て量を加減して加えて下さい。♥ 型はキッチンバサミで簡単に作れます(まぁ そんな小細工本来要らないですがねーー;)
- レシピID:1090011084
- 公開日:2013/11/30
関連情報
- 料理名
- ガリで簡単酢飯!かにかま寿司♥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません