材料(4人分)
- 薩摩芋
- 中くらい1本
- キムチ
- 市販200g
- 豆腐
- 木綿200g
- ブナシメジ
- 1パック
- ダシダ
- 小さじ1
- 蜂蜜
- 大1
- 味醂・醤油
- 各大1
- 好みで青海苔
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りして2cm角にカット。
薩摩芋は柔らかく茹でて一口大の乱切り。
ブナシメジは食べやすい大きさにカット。
600wレンジで1分半チンしておく。
-
- 2
- フライパンに分量外小さじ1のごま油を入れて中火で点火。
1とキムチを入れて3-4分炒める。
-
- 3
- 蜂蜜とダシダを入れて更に中火で2分加熱。
最後に醤油と味醂を加えて中火のまま2-3分炒めて煮汁が無くなったら完成❤
-
- 4
- 好みで小さじ1の青海苔を振りかけてくださいね❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません