袋麺レシピ レンジでチンして焦んがりグラタン レシピ・作り方

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ちぇざ8003
袋麺をチンして作る簡単レシピ。チーズが焦んがり仕上がり洗い物もホボ無いです

材料(1人分)

麺の力(袋麺)
半袋
ポタージュの素
3分も1袋
マリーム(粉末コーヒー用ミルク)
小さじ1
小麦粉
小さじ1
お湯(ポタージュ用)
60~80cc
えのき
一つまみ
ミートボール
2個
とろけるチーズ
一つまみ
とろけるチーズ(トッピング用)
一つまみ
パセリ(有れば)
少々
お湯(ポタージュ残りススギ用)
30cc~

作り方

  1. 1
    今回使う基本材料です。
    ポタージュの素に小麦粉マリームを入れ混ぜ湯を注ぎ、レンジで20秒加熱しトロっとしたホワイトソース風にします。
  2. 2
    「麺の力」半袋を2~3等分にしエノキ半分に千切り乗せ、ミートボール・ソースも少し麺にかけて下さい。ホワイトソース風をかけ、カップに残ったソースを取る様に湯を注ぎ混ぜ麺にかけます。
  3. 3
    チーズを1つまみかけ600Wレンジで2分チン。
    クッキングシートに重ならない様に溶けるチーズを乗せ1000Wで20~30チン。焦げめのついたパリパリチーズをトッピングして完成
  4. 4
    お好みでパセリを散らして下さい。
    グラタンパスタみたいな感じになります。ミートボールを崩してミートソース風にしながら食べても〇
    タバスコもお好みでかけて下さい

おいしくなるコツ

ホワイトソースの変わりにポタージュの素を使用。麺がほぐれる様にエノキ等水分の多いキノコや野菜と一緒にチンして下さい。ミートボールは崩してミートソース風に使っても、そのままの形でも・・・お好きな方でOK

きっかけ

グラタンやドリアが恋しい季節。簡単にレンジだけでトロっと焦んがり作れる簡単な方法を考えてみました

公開日:2013/11/23

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
関連キーワード
チーズ 簡単
料理名
袋麺レシピ チンして焦んがりグラタン

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ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

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