アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉と昆布の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
スグに食べれるカブの葉の浅漬けです
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

カブの葉
1束
塩昆布
2つまみ
すし酢(粉末使用)
小さじ半~
鷹の爪(お好みで)
お好みで
炒りゴマ
お好みで
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉を1.5cm程にザク切りにし、塩で良く揉みます。
    水で洗ってギュッと搾ります
  2. 2
    小袋に葉を入れ、塩昆布2つかみ程を入れます
  3. 3
    粉末すし酢の素を入れ袋ごと良く~揉みます。
    水気が出てきたら搾って完成
  4. 4
    炒りゴマを捻り潰しながらパラパラっとトッピングしても〇 七味等かけても〇
  5. 5
    ③の状態で軽く混ぜ密封し冷凍保存しておけば、1カ月位保存出来ます。
    冷凍すると味の浸透が入りやすくなるので、寿司の素は控えめに入れるのがポイントです

おいしくなるコツ

塩昆布や寿司酢の素で良く揉んで味を浸透させる事です。水気が出て来ますのでよく搾って下さい。 ③の状態で軽く混ぜ密封し冷凍保存しておけば、1カ月位保存出来ます。 冷凍すると味の浸透が入りやすくなるので、寿司の素は控えめに入れるのがポイントです

きっかけ

カブが沢山できました

公開日:2013/11/23

関連情報

カテゴリ
浅漬けかぶ
関連キーワード
かぶ 昆布
料理名
カブの葉と昆布の漬物

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする