材料(1人分)
- レタス
- 1枚
- パプリカ(細切り冷凍使用)
- 3~4枚
- 玉葱(冷凍スライス使用)
- 3~4枚
- 醤油(あればナンプラー)
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- ガーリックパウダー(お好みで)
- 少々
- ライムorレモン果汁
- 少々
- タバスコ(お好みで)
- 少々
- エビ油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- レシピID: 1090010823
「小エビ油」参考。。。
レタスを洗って千切って皿に盛り、冷凍してあったカットした野菜も盛りつける(面倒な時はサラダMIXでOK)
-
- 2
-
- 上部に好みでガーリックパウダーをかけ、醤油(ナンプラー)をかけ熱々エビ油をオイルごとかけかる。
醤油の香りがたってジュッと言うのが理想です。
軽く全体に胡椒をしレ果汁を搾って完成!
-
- 3
- お好みで黒胡椒・タバスコを振って食べて下さい。
味が足りない場合塩コショウを足すか、好みのドレッシングで自分流にして食べて下さい
おいしくなるコツ
熱々のエビ油でレタスが程良くしんなりするので食べやすくなると思います。
きっかけ
ちょっと元気が無くなってるレタスだったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません