チョコがけ煎餅 レシピ・作り方

チョコがけ煎餅
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
あましょっぱ~~塩気と甘みのバランスが良いです^^

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 レンジ20~30秒チン。トロンするまで加熱しホワイトチョコを溶かし、細かく砕いたクッキー・きな粉少量を加え混ぜ煎餅にかけたら完成
  2. 2 今回使用したクッキーと煎餅です。
    ソフトな食感の塩味煎餅と甘いチョコとバター香るクッキー。食感が良いです。見た目は雪の宿っぽくしてみました

きっかけ

雪の宿を見てて、この砂糖っぽいのがチョコだったらなぁ~って思ってーー;

おいしくなるコツ

バタークッキーを使って下さい。香りがひきたちます。きな粉が加わると、味わいに奥行きが出ます

  • レシピID:1090010711
  • 公開日:2013/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
煎餅 チョコ クッキー 簡単
料理名
チョコがけ煎餅
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る