チョコがけ煎餅 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ホワイトチョコ 2欠片
- クッキー(薄焼きバタークッキー使用) 1枚
- 煎餅(ソフトサラダ使用) 4枚
- きな粉(無くても可) ひとつまみ
作り方
- 1 レンジ20~30秒チン。トロンするまで加熱しホワイトチョコを溶かし、細かく砕いたクッキー・きな粉少量を加え混ぜ煎餅にかけたら完成
-
2
今回使用したクッキーと煎餅です。
ソフトな食感の塩味煎餅と甘いチョコとバター香るクッキー。食感が良いです。見た目は雪の宿っぽくしてみました
きっかけ
雪の宿を見てて、この砂糖っぽいのがチョコだったらなぁ~って思ってーー;
おいしくなるコツ
バタークッキーを使って下さい。香りがひきたちます。きな粉が加わると、味わいに奥行きが出ます
- レシピID:1090010711
- 公開日:2013/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- チョコがけ煎餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません