❤水菜とブナシメジと卵の生姜スープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
和みます~❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(4人分)

500cc
ほんだし
小さじ1強
白だし
ティースプーン1杯程度
生姜
ティースプーン1杯程度
1個
ブナシメジ
1パック
水菜
4分の1束

作り方

  1. 1
    水菜は3-4cmにカット。

    卵は溶き卵にしておく。

    ブナシメジは食べやすい大きさにカット。
  2. 2
    お鍋に水とブナシメジとほんだしと白だし、生姜を入れて煮立たせる。

    煮立ったら中火で3分煮込む。
  3. 3
    溶き卵を一気に名が知れる。

    水菜を加えて中火のまま1分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/11/01

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/29 05:50
エア水菜です(^-^;ふわふわ卵に体が温まりますvV
an8eni-p
(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪ うふふ^^; エアシリーズ結構私の中でお気に入りだわ~w笑❤ 葉物今、また高くなったね><! 美味しそうなレポ感謝❤^^❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする