材料(1~2人分)
- 人参の葉(茎部分)
- 5本分位
- 挽肉
- 50g~
- タバスコ
- 少々
- 一味
- 少々
- 砂糖
- 小さじ4分の1
- 味の素
- お好みで
- チューブしょうが
- 3mm程度
作り方
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- 1
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- 人参の葉の茎分部を使用します(無ければ春菊の茎等でも〇)
良く洗って、茎の分部だけを使います
-
- 2
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- 茎をみじん切りする。
レンジ用の器に挽肉・ショウガ・タバスコ・砂糖・加え混ぜ葉も加え600wレンジで30秒加熱。肉が固まらない様に良く混ぜ600wレンジで1分加熱し火を通し完成
-
- 3
-
- お好みで味の素、七味をプラスしスパイシーな味に仕上げます。
パスタに和えたり、御飯
にのせて食べると〇
茎を1.5cm程に切って存在感を出すとオツマミに良い一品になります
おいしくなるコツ
挽肉に調味料をかけ混ぜ、味付けしてから茎を加え加熱する事です。加熱し肉が少し生な時に混ぜるとダマにならないです
きっかけ
エスニック風のピリ辛を欲してたのです~
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