アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜のポン酢炒め、粒マスタード入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka3pigsdad
いつもの炒め物を、ポン酢と粒マスタードで仕上げました。マスタードは香り付け程度なので、子供にも大丈夫でした。

材料(4人分)

豚肉(厚切り)
300g
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
キャベツ
1/8玉
ベーコン
3枚
塩コショウ
少々
オリーブ油(なければサラダ油)
大さじ2
コンソメ顆粒
小さじ1
ポン酢
50cc
粒マスタード
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、ベーコンを細めの短冊切りにして軽く塩コショウで下味をつける。野菜を小さめに刻んでおく。フライパンを中火にかけてオリーブ油を引き、肉とベーコンを炒める。
  2. 2
    肉に火が入ったら、野菜を入れて炒める。野菜がしんなりしてきたら、ポン酢とマスタードを全体に回し入れる。ヘラで下からしっかり絡め、しばらく水分を飛ばし、全体がなじめば出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料の量は大体です。いつもドバドバって入れてます。マスタードはお好みで量を加減してください。

きっかけ

ポン酢とマスタードが豚肉に合うので、夕食の1品に炒め物にしてみました。

公開日:2013/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
粒マスタード 野菜炒め 豚肉 フライパンで作る
料理名
豚肉の炒め物、ポン酢と粒マスタードで味付け

このレシピを作ったユーザ

taka3pigsdad オーブン機能付きの電子レンジを購入し、料理のレパートリーが増えました。基本は子供が食べやすいもの、そして大人も楽しめるものを心掛けています。手抜きが多いです。簡単に作れて、でも美味しいものを作ること心がけています。常に「もうひと手間」を意識しています。簡単なものから、手がかかるものまで、美味しく出来たらここに載せますね。おやつから、おつまみまで、主食からデザートまでお付き合いください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする