レンジでチン!カレーピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 軽く1杯
- たまねぎ(冷凍使用) 2片
- ピーマン(冷凍使用) 2片
- パプリカ(冷凍使用) 2片
- コーン(冷凍使用) 10粒~
- ハム 半~1枚
- マヨネーズ 小さじ半~
- カレー粉 小さじ半~
- 焼きそばソースの粉末 小さじ3分の1~
- チーズ味スナック(有れば) お好みで少量
- ガーリックパウダー お好みで
作り方
-
1
パプリカ・ピーマン・玉葱は写真の様に切って冷凍しておいた物を使用。
ハムも冷凍を使用。
手でコーンと同じ様なサイズに折ってレンジ用の器に入れマヨと和えて600Wレンジで1分加熱 - 2 カレー粉+粉末焼きそばソースの素を御飯にかけ混ぜ合わせ600wで1分加熱し完成。
-
3
お好みで、チートスを砕いてトッピングして食べて下さい。サクッとした食感が加わります。
ガーリックパウダーをかけるとパンチの有る味になります。
目玉焼きを乗せて食べても〇
きっかけ
カレー粉や、残った粉末やきそばソースを利用して
おいしくなるコツ
粉末焼きそばソースを使うと、ベチャッとしないで済みます。
- レシピID:1090010528
- 公開日:2013/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- レンジでチン!カレーピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません