レンジでチン!カレーピラフ レシピ・作り方

レンジでチン!カレーピラフ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
焼きそばで余った粉末を使用してます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パプリカ・ピーマン・玉葱は写真の様に切って冷凍しておいた物を使用。
    ハムも冷凍を使用。
    手でコーンと同じ様なサイズに折ってレンジ用の器に入れマヨと和えて600Wレンジで1分加熱
  2. 2 カレー粉+粉末焼きそばソースの素を御飯にかけ混ぜ合わせ600wで1分加熱し完成。
  3. 3 お好みで、チートスを砕いてトッピングして食べて下さい。サクッとした食感が加わります。
    ガーリックパウダーをかけるとパンチの有る味になります。
    目玉焼きを乗せて食べても〇

きっかけ

カレー粉や、残った粉末やきそばソースを利用して

おいしくなるコツ

粉末焼きそばソースを使うと、ベチャッとしないで済みます。

  • レシピID:1090010528
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
カレー たまねぎ ピーマン 簡単
料理名
レンジでチン!カレーピラフ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る