❤ささみとトマトの大葉・青海苔マヨサラダ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 中くらい1個
- 鶏ささみ
- 1本
- 大葉
- 2枚・にんにく醤油漬け
- マヨネーズ
- ティースプーン1杯程度
- 青海苔
- ティースプーン2分の1杯程度
- 胡麻
- ティースプーン1杯程度
作り方
-
- 1
- 鶏ささみは分量外100cc程度の熱湯で2分半茹でて手で千切って細かく裂いておきます。
-
- 2
- トマトは輪切りスライス。
大葉にんにくは好みでですが・・微塵切り。
勿論そのまま使ってもOKです。
-
- 3
- 器に茹でた鶏ささみとトマトスライスを置く。
刻んだ大葉にんにく醤油漬けを置く。
-
- 4
- 胡麻と青海苔をかける。
マヨネーズをかけて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません