塩麹de❤柔らか鶏ささみのカレーピカタ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ささみ
- 4-5本
- 塩麹
- 大1
- にんにく
- チューブ1cm
- 卵
- 1個☆
- カレー粉
- ティースプーン1杯程度☆
- アルペンザルツハーブ
- 4-5振り☆
- 薄力粉
- 大1程度
作り方
-
- 1
- 鶏ささみに塩麹とにんにくを合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
カットの大きさは今回お夕食用とお弁当で分けて切ってます。お好みで^^;
-
- 2
- ☆を合わせて泡立て器等で良くかき混ぜておきます。
-
- 3
- 1に薄力粉を薄くまぶします。
余分なお粉を叩いて2へ浸します。
-
- 4
- フライパンに分量外小さじ1の油を入れて中火で点火。
3をそっと静かに置き各面2分焼いたら弱火で蓋をして蒸し焼き5分で完成❤
-
- 5
- ケチャップ等お好きな調味料を付けてくださいね❤
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