アプリで広告非表示を体験しよう

❤蒟蒻と豚肉人参の塩麹きのこ彩り野菜マヨ炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ほぼ蒟蒻❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

ごま油
小さじ1
蒟蒻
板1枚(200g)
人参
中くらい2分の1本
パプリカ
赤・黄・各4分の1カット
豚肉
100g
生姜
チューブ1cm☆
塩麹きのこ
大2☆
青海苔
大1
マヨネーズ
大1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒟蒻は太めの千切りにして灰汁抜きの為に1度熱湯で茹でて水分をふき取っておく。

    人参とパプリカは千切り。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    蒟蒻と豚肉と☆と人参を5-6分炒めます。
  3. 3
    強火にして2分加熱。

    中火に戻してパプリカを加える。
    2分ほど炒めたらマヨネーズを入れて混ぜる。
  4. 4
    上から青海苔をかけて完成❤

    好みで更に上にマヨネーズをかけると一層美味しいです❤(人´∀`o)❤

きっかけ

隠れメタボな夫のためにw

公開日:2013/10/13

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする