❤蒟蒻と豚肉人参の塩麹きのこ彩り野菜マヨ炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごま油
- 小さじ1
- 蒟蒻
- 板1枚(200g)
- 人参
- 中くらい2分の1本
- パプリカ
- 赤・黄・各4分の1カット
- 豚肉
- 100g
- 生姜
- チューブ1cm☆
- 塩麹きのこ
- 大2☆
- 青海苔
- 大1
- マヨネーズ
- 大1程度
作り方
-
- 1
- 蒟蒻は太めの千切りにして灰汁抜きの為に1度熱湯で茹でて水分をふき取っておく。
人参とパプリカは千切り。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
蒟蒻と豚肉と☆と人参を5-6分炒めます。
-
- 3
- 強火にして2分加熱。
中火に戻してパプリカを加える。
2分ほど炒めたらマヨネーズを入れて混ぜる。
-
- 4
- 上から青海苔をかけて完成❤
好みで更に上にマヨネーズをかけると一層美味しいです❤(人´∀`o)❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません