❤鶏ステーキと彩り野菜のカレー炒めを添えて❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉に☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
- 2
- 鶏肉を焼く前に、野菜を準備。
じゃがいもは皮を剥いて一口大の乱切りカット。
600wレンジ2分半チン。
南瓜とズッキーニは一口大にカット。
-
- 3
- フライパンを中火で点火。
油なしで1を皮面から焼いて行きます。
中火で皮面を3分ほど焼いて焦げ目が軽く付いていたらひっくり返します。
南瓜とじゃがいもを一緒に入れて蒸し焼き6分。
-
- 4
- その後鶏肉を一旦引き上げます。
ここで出ている油脂は取り除かず使います。
-
- 5
- ズッキーニを入れて中火で点火。
4-5分炒めたらカレー粉とバターを入れて更に2分ほど炒めます。
-
- 6
- キッチンペーパーで油脂をふき取りバジルを振りかける。
アルペンザルツハーブで味を調えます。
鶏肉を1-2cmの厚みにカットして野菜を添えて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません