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❤鳥皮と焦がし長葱と豆腐の塩麹にんにくスープ❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
焦げた葱の風味と
鳥皮の香りがウマ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

長葱
2本
鳥皮
1枚(もも肉のを使用)
豆腐
絹150g
400cc
塩麹
大1強
にんにく
チューブ1cm
塩胡椒
2-3振り~
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作り方

  1. 1
    長葱は斜め削ぎ切り。

    鳥皮は1-2cm角にカット。

    豆腐は1-2cmのさいの目切り。
  2. 2
    小鍋に取り皮を入れて中火で点火。

    2分ほど炒めて油脂が出ているのを確認したら葱の白い部分のみ入れて蓋をして中火のまま3分加熱。
  3. 3
    蓋をあけて(油はね注意)水と塩麹とにんにくを入れて煮立たせます。

    葱の青い部分と豆腐を入れて3分ほど加熱。

    塩胡椒で味を調えて完成❤

きっかけ

鳥皮と葱が余ってたので^^;

公開日:2013/10/05

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

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