大根の皮のサクサク唐揚げ レシピ・作り方

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ちぇざ8003
大根の皮がポテチの様にサクサク食感になります

材料(1~2人分)

大根(乾燥した皮部分使用)
2つかみ分
唐揚げ粉
小さじ半
片栗粉
小さじ半
七味
お好みで
大さじ2
ガーリックパウダー
お好きな方は

作り方

  1. 1
    大根の皮をピーラーで剥き、1~2日天日で乾燥させたものを使用します。
    二つかみ分の大根を水で軽く洗い搾ります
  2. 2
    袋に大根・からあげ粉・片栗粉を入れフリフリして粉を全体にまんべんなく付けます
  3. 3
    揚げ油が少ないので端っこに油を寄せた所に大根を入れ10~20秒でチリチリして焦んがりしたらスグに取り出して下さい。
    2~3回に分けて投入して下さい
  4. 4
    キッチンぺーアーにあげて油切りし、サックサクにを食べて下さい^^
  5. 5
    たっぷり七味をかけてオツマミとしても〇です。
    ガーリックパウダーをかけるとパンチが効いた味になります

おいしくなるコツ

高温の油に入れる事です。唐揚げ粉が入ってるので焦げ易いので揚げ時間はサッと色付く程度でOK。揚げ油が少ないので2~3回に分けて投入して下さい

きっかけ

大根の皮 捨てるなんてもったい無いです

公開日:2013/10/03

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
大根 揚げ 簡単 つまみ
料理名
大根の皮のサクサク唐揚げ

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ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

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