大根の皮のサクサク唐揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大根(乾燥した皮部分使用) 2つかみ分
- 唐揚げ粉 小さじ半
- 片栗粉 小さじ半
- 七味 お好みで
- 油 大さじ2
- ガーリックパウダー お好きな方は
作り方
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1
大根の皮をピーラーで剥き、1~2日天日で乾燥させたものを使用します。
二つかみ分の大根を水で軽く洗い搾ります - 2 袋に大根・からあげ粉・片栗粉を入れフリフリして粉を全体にまんべんなく付けます
-
3
揚げ油が少ないので端っこに油を寄せた所に大根を入れ10~20秒でチリチリして焦んがりしたらスグに取り出して下さい。
2~3回に分けて投入して下さい - 4 キッチンぺーアーにあげて油切りし、サックサクにを食べて下さい^^
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5
たっぷり七味をかけてオツマミとしても〇です。
ガーリックパウダーをかけるとパンチが効いた味になります
きっかけ
大根の皮 捨てるなんてもったい無いです
おいしくなるコツ
高温の油に入れる事です。唐揚げ粉が入ってるので焦げ易いので揚げ時間はサッと色付く程度でOK。揚げ油が少ないので2~3回に分けて投入して下さい
- レシピID:1090010018
- 公開日:2013/10/03
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
- 料理名
- 大根の皮のサクサク唐揚げ
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