スパイシー手羽先揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
手羽先はキッチンバサミで先の分部を切り落として開き、半分に切ります。
水ですすいでキッチンぺーパーで水気を取っておきます -
2
袋に、コチュジャン・生姜・ホエー・タバスコ・ごま油を入れ袋ごと良く揉みます。
調味料が絡んだら方栗粉を入れ袋を振り全体に粉をまとわせます -
3
フライパンに1.5cm程の油を敷いて170度位に熱したら皮目から揚げ焼きします。2分程揚げ、一度取り出し1分程時間を置きます。
油を高温にして1分程揚げカラリとさせます - 4 油を切って、好みでブラックペッパーをかけ食べて下さい。
きっかけ
手羽先が好きで激辛好きです
おいしくなるコツ
タバスコは結構塩分が入ってるんで、他の味付けは少量で大丈夫です。揚げ焼きにする事で油の処理も楽です。 2度揚げで骨付きチキンに火も完全に通りますし、カラリと揚がります
- レシピID:1090009936
- 公開日:2013/09/29
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- スパイシー手羽先揚げ
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