スパイシー手羽先揚げ レシピ・作り方

スパイシー手羽先揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
ピリ辛が旨いんだな~

材料(2人分)

  • 手羽先 4~5本
  • コチュジャン 小さじ半
  • チューブしょうが 2cm位
  • チューブニンニク 好みで1~2cm
  • タバスコ 8フリ位
  • ホエー(有れば。無ければ料理酒) 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 揚げ油用に・・・
  • ブラックぺッパー お好みで
  • ごま油 小さじ3分の1
  • 焼肉のタレ 小さじ3分の1

作り方

  1. 1 手羽先はキッチンバサミで先の分部を切り落として開き、半分に切ります。
    水ですすいでキッチンぺーパーで水気を取っておきます
  2. 2 袋に、コチュジャン・生姜・ホエー・タバスコ・ごま油を入れ袋ごと良く揉みます。
    調味料が絡んだら方栗粉を入れ袋を振り全体に粉をまとわせます
  3. 3 フライパンに1.5cm程の油を敷いて170度位に熱したら皮目から揚げ焼きします。2分程揚げ、一度取り出し1分程時間を置きます。
    油を高温にして1分程揚げカラリとさせます
  4. 4 油を切って、好みでブラックペッパーをかけ食べて下さい。

きっかけ

手羽先が好きで激辛好きです

おいしくなるコツ

タバスコは結構塩分が入ってるんで、他の味付けは少量で大丈夫です。揚げ焼きにする事で油の処理も楽です。 2度揚げで骨付きチキンに火も完全に通りますし、カラリと揚がります

  • レシピID:1090009936
  • 公開日:2013/09/29
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揚げ 簡単
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スパイシー手羽先揚げ
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