【簡単アレンジ!】グラタン風ナスのペンネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ナスを薄く輪切りにします。フライパンに油をひき、切ったナスを素揚げしておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、つぶしたニンニクを香りがたつまで炒めます。
-
- 3
- ニンニクの香りがでてきたら、トマトソースを加え温めます。タカノツメ1つと素揚げしたナスを半分加え、ソースと絡ませます。
-
- 4
- ソースが温まってきたら、モッツァレラチーズを加え熱で溶かします。ここで塩コショウで味を整えておきます。
-
- 5
- ペンネを湯で、フライパンの中でソースと絡めます。
-
- 6
- 絡めたペンネをグラタン皿に盛り付け。モッツァレラチーズを上に置き、そのままオーブンで5分焼きます。
-
- 7
- チーズがとけたら、残りのナスを飾り付けて完成!
きっかけ
マカロニの代わりにペンネを使ったらどうなるのかと思い、思い切ってオーブンに入れてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません