【簡単アレンジ!】グラタン風ナスのペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを薄く輪切りにします。フライパンに油をひき、切ったナスを素揚げしておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、つぶしたニンニクを香りがたつまで炒めます。
- 3 ニンニクの香りがでてきたら、トマトソースを加え温めます。タカノツメ1つと素揚げしたナスを半分加え、ソースと絡ませます。
- 4 ソースが温まってきたら、モッツァレラチーズを加え熱で溶かします。ここで塩コショウで味を整えておきます。
- 5 ペンネを湯で、フライパンの中でソースと絡めます。
- 6 絡めたペンネをグラタン皿に盛り付け。モッツァレラチーズを上に置き、そのままオーブンで5分焼きます。
- 7 チーズがとけたら、残りのナスを飾り付けて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません