塩麹きのこde❤鳥もも肉と南瓜のガリバタ炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 1枚(大きめ)
- 塩麹きのこ
- ☆大2
- にんにく
- ☆チューブ2cm
- 紹興酒
- 有れば☆小さじ1弱
- 南瓜
- 坊ちゃん半分(大きめ)
- バター
- 有塩3g
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大にカットして☆を合わせる。
冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
- 2
- フライパンを中火で点火。
油なしで皮面を3分焼きます。
その後一口大にカットした南瓜を入れて5分蒸し焼き。
-
- 3
- 中火より、やや弱めの火加減に戻して更に5分ほど炒めます。
余分な油脂がでているのでキッチンペーパー等でふき取ります。
-
- 4
- 強火にしてバターを入れて一気に2分ほど炒めて完成です❤
-
- 5
- 塩麹きのこを使いましたが・・
塩麹でもOKです^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません