アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹きのこde❤鳥もも肉と南瓜のガリバタ炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
香りよく❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

鳥もも肉
1枚(大きめ)
塩麹きのこ
☆大2
にんにく
☆チューブ2cm
紹興酒
有れば☆小さじ1弱
南瓜
坊ちゃん半分(大きめ)
バター
有塩3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大にカットして☆を合わせる。

    冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  2. 2
    フライパンを中火で点火。

    油なしで皮面を3分焼きます。
    その後一口大にカットした南瓜を入れて5分蒸し焼き。
  3. 3
    中火より、やや弱めの火加減に戻して更に5分ほど炒めます。

    余分な油脂がでているのでキッチンペーパー等でふき取ります。
  4. 4
    強火にしてバターを入れて一気に2分ほど炒めて完成です❤
  5. 5
    塩麹きのこを使いましたが・・
    塩麹でもOKです^^

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/09/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする