味覇de❤冬瓜と魚肉ソーセージの中華スープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冬瓜
- 150g
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- 水
- 500cc
- 味覇
- 小さじ2強
- 生姜
- チューブ3cm
- 酒・みりん
- 各大1
- 塩胡椒
- 2-3振り~
- 有ればニラ
- 4分の1束
作り方
-
- 1
- 冬瓜は皮を剥いて種とわたを取って2cm角にカット。
魚肉ソーセージは斜め削ぎ切り。
-
- 2
- 鍋に1と水と生姜と味覇を入れて煮立たせる。
煮立ったら酒とみりんを入れて弱火で10分煮込む。
塩胡椒で味を調えて2-3cmにカットしたニラを入れて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません