塩麹きのこde❤鳥ササミと馬鈴薯キムチのバター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥ささみ 6本
- 塩麹きのこ ☆大2
- キムチ 100g
- 馬鈴薯 大きめ1個
- バター 有塩10g
- 青のり 小さじ1程度
- ★調味料★
- ダシダ 小さじ1
- パルスイート 小さじ1~2
- 味醂 大1
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
鳥ササミは一口大にカットする。
☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。 -
2
フライパンにバターを入れて中火で点火。
1を入れて各面2分焼いたら千切り馬鈴薯を入れて蒸し焼き6分。 -
3
余分な水分を捨てて中火で5分炒める。
キムチと調味料すべてを入れて煮汁を飛ばしたら青のりをかけて完成❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)