アプリで広告非表示を体験しよう

❤干し椎茸とシシトウと塩麹きのこのスープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
味わい深い❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

180cc
干し椎茸
☆乾燥スライス2g
塩麹きのこ
☆小さじ1杯程度
生姜
☆チューブ1cm
シシトウ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シシトウは大きく斜め削ぎ切り。

    600wレンジ10秒チン。
  2. 2
    耐熱性のあるカップに水と☆を入れて600wレンジ1分チン。

    取り出して灰汁を取り再度600wレンジ1分チン。
    シシトウを添えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/09/15

関連情報

カテゴリ
干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする