醤油麹de❤鳥もも肉と薩摩芋と葱のマヨ炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 醤油麹
- ☆大2
- 生姜
- ☆チューブ1cm
- にんにく
- ☆チューブ1cm
- 薩摩芋
- 中2分の1本
- 葱
- 長ネギ1本(小さめ)
- マヨネーズ
- こさじ1弱
- 辛子(好みで)
- チューブ1cm
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は一口大にカット。
☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
- 2
- 薩摩芋は乱切り。
600wレンジ3分半チン。
葱は5cm程度にカット。
-
- 3
- フライパンを油無しで中火で点火。
1を入れて、皮面から焼いていきます。
各面2分ほど焼いたら薩摩芋を入れ弱火で蒸し焼き5分。
その後中火に戻して葱を入れて3分炒めます。
-
- 4
- 最後にマヨネーズと(辛子は好みで)胡麻を入れて完成❤
-
- 5
- マヨネーズは今回調味料的感覚で使っています。
お好みで増やして頂いてOKです❤