材料(2人分)
- もやし
- 半袋
- ネギ(ホボ青い分部だけ)
- 1本分
- ウインナー(挽肉でも〇)
- 1本
- ブラックペッパー
- お好みの量
- 塩コショウ
- 少々
- 料理酒
- 小さじ1弱
- みりん
- 小さじ半
- お酢
- 小さじ半
- 牛脂
- 1個
- 鷹の爪
- お好みで
- 化学調味料
- 少々
- 鶏ガラスープ(顆粒)
- 小さじ3分の1程度
作り方
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- 1
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- ウインナーみじん切り・ネギの青い分部を粗みじん切りしフライパンに入れ、牛脂も入れ熱しながら炒めます。
ニンニク等をこのタイミングで入れてもOK
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- 2
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- 完全にフライパンが熱くなったら、もやしを入れ、調味料全て入れます。
水分を飛ばす感じで強火で2分程炒めます
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- 3
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- 味見をしもやしに火が通ってれば完成。
お好みでブラックペッパーを追加して食べて下さい
おいしくなるコツ
牛脂を使うとコクが出ます。ネギは青い方が炒めた時に色が出て綺麗に仕上がります。
挽肉を使う時は少し挽肉に味付けて焼くと良いかも
きっかけ
もやしが有ったので
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