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ピリ辛!癖になるもやし炒め レシピ・作り方

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ちぇざ8003
牛脂を使ってコクの有る「もやし炒め」にしました

材料(2人分)

もやし
半袋
ネギ(ホボ青い分部だけ)
1本分
ウインナー(挽肉でも〇)
1本
ブラックペッパー
お好みの量
塩コショウ
少々
料理酒
小さじ1弱
みりん
小さじ半
お酢
小さじ半
牛脂
1個
鷹の爪
お好みで
化学調味料
少々
鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ3分の1程度
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作り方

  1. 1
    ウインナーみじん切り・ネギの青い分部を粗みじん切りしフライパンに入れ、牛脂も入れ熱しながら炒めます。

    ニンニク等をこのタイミングで入れてもOK
  2. 2
    完全にフライパンが熱くなったら、もやしを入れ、調味料全て入れます。
    水分を飛ばす感じで強火で2分程炒めます
  3. 3
    味見をしもやしに火が通ってれば完成。
    お好みでブラックペッパーを追加して食べて下さい

おいしくなるコツ

牛脂を使うとコクが出ます。ネギは青い方が炒めた時に色が出て綺麗に仕上がります。 挽肉を使う時は少し挽肉に味付けて焼くと良いかも

きっかけ

もやしが有ったので

公開日:2013/09/10

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
簡単 もやし お酒がススム
料理名
ピリ辛!癖になるもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

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