レンジで作る食パンかりんとう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
食パンがハズレだった時に試して下さい

材料(2~4人分)

食パン
1枚
砂糖(黒糖)
大さじ2
大さじ2
ゴマ
適量
シナモン
お好み
ナッツ
お好み

作り方

  1. 1
    食パンは食べやすいサイズに薄く切り、キッチンペーパーの上に重ねない様に広げ、600wレンジで1分加熱します。
    カリカリになるまで600wで向きを変え更に10秒づつ加熱します。
  2. 2
    レンジ対応器に大さじ2の砂糖と水を加え混ぜ、600wレンジで1分30秒加熱しとろみを出します(機種によってムラが有るので、調節して下さい)
    蜂蜜の様なトロミが出たらOK
  3. 3
    カリカリになった食パンをくぐらせ(片面だけならスプーンで②をかける方法でも〇)ラップかクッキングシートの上に置きます
  4. 4
    好みでゴマやシナモン・砕いたナッツ類をトッピングし冷まして出来上がり

おいしくなるコツ

黒糖で作ると更に「かりんとう」っぽくなります。食パンはスライスして食べやすい大きさにして下さい。パン耳でも出来ます

きっかけ

食パンがパサパサしてたーー;

公開日:2013/09/05

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
簡単 パン 砂糖 おやつ
料理名
レンジで作る食パンかりんとう

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする