材料(2~4人分)
- 食パン
- 1枚
- 砂糖(黒糖)
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- ゴマ
- 適量
- シナモン
- お好み
- ナッツ
- お好み
作り方
-
- 1
-
- 食パンは食べやすいサイズに薄く切り、キッチンペーパーの上に重ねない様に広げ、600wレンジで1分加熱します。
カリカリになるまで600wで向きを変え更に10秒づつ加熱します。
-
- 2
-
- レンジ対応器に大さじ2の砂糖と水を加え混ぜ、600wレンジで1分30秒加熱しとろみを出します(機種によってムラが有るので、調節して下さい)
蜂蜜の様なトロミが出たらOK
-
- 3
-
- カリカリになった食パンをくぐらせ(片面だけならスプーンで②をかける方法でも〇)ラップかクッキングシートの上に置きます
-
- 4
-
- 好みでゴマやシナモン・砕いたナッツ類をトッピングし冷まして出来上がり
おいしくなるコツ
黒糖で作ると更に「かりんとう」っぽくなります。食パンはスライスして食べやすい大きさにして下さい。パン耳でも出来ます
きっかけ
食パンがパサパサしてたーー;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません