❤薩摩芋と玉葱のすき焼きのタレ炒め❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薩摩芋
- 中3分の1本
- 玉葱
- 中1個
- ごま油
- 小さじ2分の1
- 生姜
- ☆チューブ1cm
- すき焼きのタレ
- ☆大2
- 水
- ☆大1
- 葱
- 冷凍カット少々
作り方
-
- 1
- 玉葱は薄くスライス。
薩摩芋は一口大よりやや小さめの乱切り。
600wレンジ3分チン。
-
- 2
- 小鍋にごま油を入れて玉葱を炒める。
4-5分炒めたら薩摩芋を入れて更に2分ほど炒める。
-
- 3
- ☆を一気に流し入れて煮汁を飛ばします。
葱を散らして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません