アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚❤蓮根とインゲンとシシトウ鶏肉の甘味噌炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
甘辛く美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

鶏もも肉
小さめ1枚
蓮根
水煮100g
インゲン
6本
ししとう
小さめ10本
☆調味料☆
味噌
赤味噌大2
味醂
大1
お砂糖
大1
醤油
小さじ1
にんにく
チューブ1cm
清酒
小さじ1
胡麻
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうは600wレンジ1分チンしておく。

    蓮根は半月切り。

    鶏もも肉は一口大にカット。

    インゲンは4-5cmにカットして600wレンジ1分チン。
  2. 2
    ☆を混ぜておきます。
  3. 3
    フライパンを中火で点火。

    油なしで鶏肉を皮面から焼きます。
    3分ほど焼いたら蓋をして蒸し焼き5分。
  4. 4
    蓮根、インゲンを入れて中火に戻して3分炒めます。

    ☆の調味料とししとうを一気に加えて2分ほど炒めたら完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/08/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜鶏もも肉ししとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする