柔らかく&香りよく❤ハタハタの酒蒸し❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
柔らかく、ふっくら美味しい❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ハタハタ
干物3尾
清酒大2
10cc
味醂
大1
生姜
チューブ1cm

作り方

  1. 1
    フライパンの大きさにアルミホイルを切って上にクッキングシートを置く。
  2. 2
    清酒と水と味醂と生姜を合わせた物を1に注ぎハタハタを置く。
  3. 3
    蓋をして中火で点火。

    蓋に水滴が付きだしてから2分中火のまま煮込みます。

    その後弱火で5分蒸し焼き。
  4. 4
    最後に汁気が少し残る程度まで加熱して完成❤

きっかけ

実家のママの味^^

公開日:2013/08/18

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/16 20:12
やっほ~!!って山には登ってないよ~!ハタハタってなかなか食べないけど、たまたま頂いて・・・しかも捌いてあった~♪だから無頭よ!簡単でめっちゃ美味しく出来たよ❤
おっぱっぴー★
|*・ω・)ノ 今晩わん☆ハタハタ私も年1回あるか無いかかな^^;たまたまなのにコレ選んでくれてめちゃ嬉❤青森突風?こっち凄いねんけど風!お互いガンバ❤レポ嬉

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする