柔らかく&香りよく❤ハタハタの酒蒸し❤ レシピ・作り方

柔らかく&香りよく❤ハタハタの酒蒸し❤
小太郎1212
小太郎1212
柔らかく、ふっくら美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(3人分)

  • ハタハタ 干物3尾
  • 清酒大2
  • 10cc
  • 味醂 大1
  • 生姜 チューブ1cm

作り方

  1. 1 フライパンの大きさにアルミホイルを切って上にクッキングシートを置く。
  2. 2 清酒と水と味醂と生姜を合わせた物を1に注ぎハタハタを置く。
  3. 3 蓋をして中火で点火。

    蓋に水滴が付きだしてから2分中火のまま煮込みます。

    その後弱火で5分蒸し焼き。
  4. 4 最後に汁気が少し残る程度まで加熱して完成❤

きっかけ

実家のママの味^^

  • レシピID:1090009128
  • 公開日:2013/08/18
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つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/12/16 20:12
    柔らかく&香りよく❤ハタハタの酒蒸し❤
    やっほ~!!って山には登ってないよ~!ハタハタってなかなか食べないけど、たまたま頂いて・・・しかも捌いてあった~♪だから無頭よ!簡単でめっちゃ美味しく出来たよ❤

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