柔らかく&香りよく❤ハタハタの酒蒸し❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ハタハタ 干物3尾
- 酒 清酒大2
- 水 10cc
- 味醂 大1
- 生姜 チューブ1cm
作り方
- 1 フライパンの大きさにアルミホイルを切って上にクッキングシートを置く。
- 2 清酒と水と味醂と生姜を合わせた物を1に注ぎハタハタを置く。
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3
蓋をして中火で点火。
蓋に水滴が付きだしてから2分中火のまま煮込みます。
その後弱火で5分蒸し焼き。 - 4 最後に汁気が少し残る程度まで加熱して完成❤
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つくったよレポート(1件)
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おっぱっぴー★2014/12/16 20:12やっほ~!!って山には登ってないよ~!ハタハタってなかなか食べないけど、たまたま頂いて・・・しかも捌いてあった~♪だから無頭よ!簡単でめっちゃ美味しく出来たよ❤