❤トックとキムチともやし&小松菜のバター炒め❤ レシピ・作り方

❤トックとキムチともやし&小松菜のバター炒め❤
小太郎1212
小太郎1212
簡単ランチにも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • トック 250g
  • キムチ 市販100g
  • 小松菜 2束
  • もやし 1袋
  • コーン 30g
  • バター 有塩10g
  • 醤油・味醂・酒 ☆各小さじ1
  • 蜂蜜 ☆小さじ2~大1
  • 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1 トックは500cc程度の水(分量外)に10~15分ほどつけておきます。

    水分を切っておく。
  2. 2 小松菜は4-5cmにカット。

    フライパンにバターを入れて中火で点火。

    キムチとトックと小松菜を入れて3分ほど炒めたらもやしとコーンを入れて更に中火のまま2分炒める。
  3. 3 ☆を入れて強火で一気に2分加熱。

    最後に刻み海苔を散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090009095
  • 公開日:2013/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る