❤舞茸と鶏ササミのバジルにんにくバター炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ササミ
- 4本
- 塩麹
- ☆大1
- にんにく
- ☆チューブ1cm
- 舞茸
- 1パック
- コーン
- 10g
- ケチャップ
- 小さじ1~2
- バター
- 有塩10g
- バジルペースト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏ささみと☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
フライパンにバターを入れて中火で点火。
ささみを入れて各面2分焼いたら蓋あり弱火で10分蒸し焼き。
-
- 2
- 食べやすい大きさにカットした舞茸とバジルペーストを入れて中火に戻して4-5分炒める。
-
- 3
- お皿に移してコーンとケチャップを添えて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません